Меню

Вакуумные системы для забора венозной крови ЕЛАМЕД

Обеспечивают быстрое и комфортное взятие крови, значительно сокращают лабораторные погрешности, имеют увеличенный срок годности
Достоинства вакуумной системы проявляются в ее сравнении с традиционным методом забора крови, основанным на взятии крови шприцом, который не имеет стандартизации преаналитического этапа лабораторного исследования.

Основные признаки низкого качества взятых проб крови при традиционном способе:
• гемолиз;
• недостаточное количество материала;
• свертывание крови в пробирке;
• потери или неполучение образцов лабораторией;
• неправильная маркировка;
• неверно указан пациент, либо не указан;
• неверно подобрана пробирка (реагент);
• значительное расхождение с предыдущими результатами или несоответствие ожидаемым.

Применение закрытой вакуумной системы ЕЛАМЕД для взятия и хранения крови с различными добавками и стабилизаторами решает большинство из перечисленных выше проблем и задач.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Безопасность пациента и персонала
• при заборе кровь поступает в пластиковую небьющуюся вакуумную пробирку с реагентами, в которой находится при транспортировке и подготовке к анализу;
• закрытая система исключает контакт медперсонала с кровью, тем самым исключает риск заражения гемоконтактными инфекциями.

Стандартизация процесса
• соблюдение правильного соотношения кровь/реагент за счет точной дозировки вакуума и реагента в пробирке;
• возможность использования в качестве первичной пробирки в ряде автоматических анализаторов;
• совместимость с широким спектром современных аналитических приборов;
• снижение ошибок на преаналитическом этапе.

Удобство использования
• возможность взятия крови в несколько пробирок с помощью одной венепункции (при этом не нужно тянуть поршень, исключается воздействие давления на форменные элементы и активация факторов свертывания из-за медленного движения поршня шприца);
• большая размерная линейка рабочих объемов;
• простота утилизации.

Экономия рабочего времени и средств
• снижение временных затрат на взятие пробы, маркировку и подготовку к исследованию;
• оптимальное соотношение цена/качество;
• отсутствие этапов приобретения, приготовления и дозирования антикоагулянтов;
• доказано, что вакуумный забор крови является на 15,2% более экономичным в использовании, нежели забор шприцевым методом*.

* Л. П. Зенина, Л. М. Бурмакова, М. А. Годков, В. В. Долгов. Экономическое обоснование целесообразности применения закрытых вакуумных систем для взятия крови. Журнал «Лаборатория» № 4 — 2013 г.

Состав вакуумной системы

4
игла-бабочка (катетер-бабочка)

Пробирки ЕЛАМЕД для исследования сыворотки крови


Пробирки ЕЛАМЕД для исследования сыворотки крови покрыты изнутри микрочастицами диоксида кремния, которые активируют свертывание крови при аккуратном переворачивании пробирки. Время свертывания крови 10-30 мин. Выпускаются в двух вариантах, с гелем и без геля.

Пробирки ЕЛАМЕД для исследования сыворотки крови с гелем содержат разделительный гель, находящийся на дне пробирки. Плотность этого материала ниже, чем у кровяного сгустка, но выше, чем у сыворотки. Во время центрифугирования разделительный гель движется вверх, к границе между сгустком и сывороткой, где и формируется стабильный барьер, отделяющий сыворотку от фибрина и клеток. Сыворотку можно отбирать прямо из вакуумной пробирки, что исключает необходимость ее переноса в другой контейнер. Этот барьер обеспечивает стабильность некоторых параметров в вакуумной пробирке в течение 48 часов при рекомендуемых условиях хранения.

Применение: в клинической химии, серологии, ИФА, бактериологии,
для определения групп крови.


Наполнитель: активатор свертывания – сухие кристаллы диоксида кремния (SiO2)

Гель: полиакриловый

Материал для исследования: сыворотка

Пробирки ЕЛАМЕД для гематологических исследований

Пробирки ЕЛАМЕД для гематологических исследований покрыты изнутри либо К2ЭДТА, либо К3ЭДТА (1,8 мг/1 мл крови). ЭДТА связывает ионы кальция и блокирует каскад свертывания.

Пробирки ЕЛАМЕД с ЭДТА можно использовать для отбора проб непосредственно в анализаторе без необходимости открывать пробирку.

Мазок крови необходимо сделать в течение 3 часов после взятия крови.

Эритроциты, лейкоциты и тромбоциты в образце крови с ЭДТА стабильны до 24 часов.

Пробирки ЕЛАМЕД с ЭДТА используются для анализов цельной крови в клинической лаборатории. Пробирки с ЭДТА К2 и К3 можно использовать для рутинного иммуногематологического анализа, например определения групп крови, резус-фактора и скрининга антител, а также для определения вирусных маркеров в скрининговых лабораториях.

Применение: гематология.

Наполнитель: этилендиаминтетрауксусная кислота двукалиевой соли/трикалиевой соли

Материал для исследования: цельная кровь или плазма с ЭДТА

Пробирки ЕЛАМЕД для исследования плазмы крови


Пробирки ЕЛАМЕД для исследования плазмы крови содержат соли гепарина, нанесенные на внутренние стенки пробирки (концентрация гепарина 12-30 МЕ/1 мл крови). Антикоагулянт гепарин активирует антитромбины, таким образом, блокируя каскад свертывания в образце крови, в результате чего получается образец цельной крови/плазмы вместо сгустка свернувшейся крови и сыворотки. Выпускаются в двух вариантах, с гелем и без геля.

Пробирки ЕЛАМЕД для исследования плазмы крови с литий-гепарином и гелем содержат разделительный гель. Плотность этого материала ниже, чем у клеток крови, но выше, чем у плазмы. Во время центрифугирования гель движется вверх, образуя стабильный барьер, отделяющий плазму от клеток. Плазму можно отбирать прямо из вакуумной пробирки, что исключает необходимость вручную переносить ее в другой контейнер. Барьер обеспечивает стабильность некоторых параметров в вакуумной пробирке до 48 часов при рекомендованных условиях хранения.

Применение: биохимия, иммунология.

Наполнитель: лития гепарин

Гель: полиакриловый

Материал для исследования: гепаринизированная плазма

Пробирки ЕЛАМЕД для исследования свертывания крови

Пробирки ЕЛАМЕД для исследования свертывания крови содержат забуференный раствор тринатрий цитрата. Доступны концентрации цитраты 0,109 моль/л (3,2%) или 0,129 моль/л (3,8%). Выбор концентрации зависит от политики лаборатории. Соотношение кровь-реагент — 9:1.

Применение: исследования системы гемостаза.

Наполнитель: 3,2% или 3,8% р-р натрия цитрата

Материал для исследования: цитратная плазма

Пробирки ЕЛАМЕД для определения СОЭ


Пробирки ЕЛАМЕД для определения СОЭ содержат 3,8% забуференный раствор тринатрий цитрата (0,129 моль/л). Соотношение кровь-реагент – 4:1. Пробирки ЕЛАМЕД для определения СОЭ используют для сбора и транспортировки венозной крови и последующего определения скорости оседания эритроцитов.

Применение: измерение уровня СОЭ.

Наполнитель: натрия цитрат 3,8%

Материал для исследования: цитратная плазма

Пробирки ЕЛАМЕД без наполнителя*

Пробирки ЕЛАМЕД без наполнителя используются для биохимических, иммунологических и серологических тестов, а также как вторичные пробирки и пробирки для аликвотирования.

Применение: клиническая химия, иммунология.

Наполнитель: без наполнителя

* Начало производства IV квартал 2019 г. — I квартал 2020 г.

Пробирки ЕЛАМЕД со стабилизатором глюкозы*


Пробирки ЕЛАМЕД со стабилизатором глюкозы содержат от 1 до 3 мг оксалата калия моногидрата или от 1,2 до 2 мг ЭДТА и от 2 до 4 мг фторида натрия на мл крови. Оксалат калия или ЭДТА используются как антикоагулянты. Механизм действия оксалата калия схож с ЭДТА (связывание кальция). Фторид ингибирует гликолиз путем блокирования активности энзима энолазы. При наличии стабилизатора концентрация глюкозы остается стабильной в пределах 24 часов (фторид натрия). Пробирки со стабилизатором глюкозы должны заполняться полностью до указанного на них объема, избыток оксалата в пробе может вызвать гемолиз. После взятия пробы пробирки следует перемешать. Поскольку пробирки с фторидом/оксалатом особенно подвержены гемолизу, их необходимо перемешивать с особой осторожностью.

Применение: исследование уровня глюкозы в диабетологии.

Наполнитель: Фторид натрия и оксалат калия (FX) или ЭДТА (FE)

* Начало производства IV квартал 2019 г. — I квартал 2020 г.

Пробирки ЕЛАМЕД с тромбином*

Пробирки ЕЛАМЕД с тромбином покрыты изнутри микрочастицами тромбина. Тромбин является природным активатором свертывания и значительно сокращает время образования сгустка до 3–5 минут. Тромбин используется в пробирках с оранжевой крышкой и может применяться для проведения всех исследований сыворотки, но чаще всего используется для экспресс-анализов. В пробирках с тромбином получается более очищенная сыворотка, чем в обычных пробирках. При использовании пробирок с тромбином снижается время, затрачиваемое на проведение теста в лаборатории. Эти пробирки являются идеальным решением для пациентов, находящихся на гемодиализе и получающих терапию гепарином.

Применение: клиническая химия, иммунология.

Наполнитель: тромбин

Материал для исследования: сыворотка

* Начало производства IV квартал 2019 г. — I квартал 2020 г.

Обучающий фильм по вакуумным системам

Виды этикеток

1. НЕПРОЗРАЧНАЯ ЭТИКЕТКА ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНА

Стандартная этикетка с полем для размещения информации о пациенте, пробе, дате взятия пробы и др.

2. ПРОЗРАЧНАЯ ЭТИКЕТКА ИЗ ПОЛИПРОПИЛЕНА

Полностью прозрачная этикетка предназначена для визуального контроля качества пробы на всех этапах лабораторного процесса, а также для разделения потоков проб.

3. ПРЕШТРИХКОДИРОВАННАЯ ЭТИКЕТКА НА ЗАКАЗ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ВАШЕЙ ЛИС

Штрих код Code128 рекомендован CLSI/ ISO 15416 и читается всеми (99,9%) сканерами и лабораторными приборами. Применяется в лабораториях, где действует ЛИС.

Преимущества штрихкодирования на заказ:
1. Сокращение затрат и времени на самостоятельную печать и наклеивание этикеток.
2. Исключение брака наклеивания.
3. Исключение проблем при считывании благодаря высокому качеству печати.
4. Упрощение сортировки пробирок.
5. Исключение ошибок, при дублировании штрихкода.

4. НЕСТАНДАРТНАЯ ЭТИКЕТКА С ВАШИМ ЛОГОТИПОМ ИЛИ МАРКИРОВКОЙ НА ЗАКАЗ

Отзывы наших клиентов о вакуумных системах ЕЛАМЕД

Чеботарев А.К.
Генеральный директор
ООО "Атлант"
... отмечаем удобство работы с пробирками при заборе крови, особенно при взятии крови у детей (пробирки с желтой крышкой), стабильностью объёма забираемой крови, лучше отделяется сыворотка крови от клеточной массы крови.

Закажите вакуумные системы ЕЛАМЕД у производителя

Вакуумные системы
Вакуумная пробирка является стерильным медицинским изделием однократного применения для диагностики in vitro.

Пробирки ЕЛАМЕД используются для взятия, транспортировки и обработки крови для анализа сыворотки, плазмы или цельной крови в клинической лаборатории.

Цветовая кодировка крышек соответствуют международному стандарту по цветовому кодированию реактивов в пробирках ISO 710.
Держатель для вакуумных систем предназначен для фиксации стандартных двусторонних игл и игл-бабочек, обеспечения удобного направления и соединения с ними вакуумных пробирок диаметром 13 и 16 мм в момент проведения процедуры венепункции.

Чистые держатели после контакта с кожей пациента и руками медработника могут быть повторно использованы после проведения дезинфекционных мероприятий.

Держатель изготовлен из качественного прозрачного пластика, устойчив к химической дезинфекции.
Двусторонняя игла (простая и с камерой визуализации)

Одна часть иглы предназначена для введения в вену пациента, другая – закрытая резиновым клапаном, для того, чтобы проколоть резиновую часть крышки пробирки. Наличие клапана сохраняет герметичность системы во время смены пробирок.

Двусторонняя игла обеспечивает закрытость системы, при которой кровь попадает в пробирку без контакта с внешней средой.

Цветовое кодирование размеров игл соответствует стандарту ISO 6009.
Игла-бабочка с гибким катетером и люэр-адаптером предназначена для введения в вену пациента, но имеет преимущества перед обычными двусторонними. Крылышки обеспечивают эффективную фиксацию и легкость введения в вену, а благодаря гибкости трубки игла не двигается во время манипуляций с держателем (при соединении пробирки), что позволяет свести к минимуму риск повреждения стенки сосуда. Особенно актуально в педиатрии, в отделениях реанимации, ветеринарии.

Цветовое кодирование размеров иглы соответствует стандарту ISO 6009.
PDF-каталог вакуумные системы ЕЛАМЕД