Мы работаем в прежнем режиме!
Как производители медицинской продукции, необходимой для нормальной деятельности медицинских учреждений, считаем своим долгом продолжать работать для вас в это сложное время! Ценим здоровье своих сотрудников и благополучие своих клиентов, поэтому в компании организована удаленная работа.

Криодеструктор для ветеринарии

КРИО 01 — надежный профессиональный аппарат для криохирургии. Успешно применяется в ветеринарии.

Обеспечивает быстрое локальное замораживание биологических тканей сверхнизкими температурами с целью разрушения заданного объёма патологической ткани. Криоагентом служит жидкий азот с температурой минус 196 градусов по Цельсию.

Аппарат для криохирургии «КРИО-01»

Описание процедуры

Происходит замораживание патологического очага у животного с последующим его самопроизвольным оттаиванием. За один сеанс проводится 3 цикла замораживания и оттаивания. Продолжительность криовоздействия напрямую зависит от размера новообразования и предполагаемого диагноза. Во время проведения присутствует анестезиолог, если требуется анестезия, и ассистент для фиксации животного и помощи врачу, который проводит процедуру.

Виды криовоздействий

• контактная (аппликационная) криодеструкция;
• пенетрационная (инвазивная) криодеструкция;
• криораспыление – орошение с целью разрушения (криодеструкции) наружных обширных патологических образований или получения терапевтического эффекта;
• контактная (аппликационная) криотерапия (гипотермия);
• криотерапевтическое воздействие непрерывной или импульсной газовой струей.

Применение у животных

Криодеструкция применяется для лечения животных с опухолями кожи, новообразованиями слизистой оболочки ротовой полости, опухолями перианальной области и заднего прохода, опухолями печени, а также при хроническом дерматите и эозинофильной гранулёме.

Преимущества метода

  • высокая абластичность (принцип вмешательства при онкологической патологии, позволяющий максимально снизить риск переноса опухолевых клеток в другие ткани и органы) за счёт нарушения микроциркуляции и быстро возникающего отёка вокруг зоны замораживания;
  • малотравматичность;
  • хороший косметический эффект;
  • возможность проведения процедуры без седации животного;
  • безболезненный период заживления.

Как подготовить животное к криодеструкции?

При работе с опухолями кожи, как правило, процедура проводится под местной (инфильтрационной) анестезией и специальная подготовка животного не требуется. В случае, когда мы имеем дело с новообразованиями в ротовой полости, перианальной области, опухолях век, печени — криодеструкция выполняется под общим наркозом. Предварительно животное соблюдает голодную диету 8 — 12 часов.

Из интервью с практикующим ветеринаром:

Клиника «Биоконтроль» врач отделения реабилитации клиники «Биоконтроль» Екатерина Сергеевна Стогова.
«К проведению криодеструкции — противопоказаний нет, но порой возникают особые требования к даче анестезии. Мы учитываем основные противопоказания в ходе общей диагностики и наличие симптоматики, говорящей о заболеваниях сердца, почек и иных жизненно важных систем организма. Перед процедурой животное осматривают кардиолог, анестезиолог. В случаях, если у животного имеются хронические заболевания или обострённые процессы, это обязательно учитывается при выборе применяемой анестезии и в процессе процедуры проводится контроль за состоянием животного».

Источник: biocontrol.ru/blog/kriodestrukciya-intervyu-s-vrachom-reabilitologom.html